Журавли

Покидая родительский дом,
Улетая в чужие просторы,
Птицы в небе над дальним бугром
Все влекут и влекут наши взоры.
Возвращайтесь с весной, журавли!
Принесите на крыльях приметы
Той чарующей давней весны.
Моя юность, услышь меня, где ты?
Я хочу полететь за тобой.
Были б крылья, ведь это же малость!
И лечу я, теряя покой,
Вслед за стаей. А что мне осталось?
Понимаю: мечтай – не мечтай,
Не воротятся прошлые годы,
Не вернуться в семнадцатый рай:
Утекли в бытие счастья воды.
Бабье лето, махни мне крылом
Над печально-чарующей далью.
Миг рассвета, ты в сердце моем
Отзовешься безмолвной печалью…


Рецензии