Не открывай глаза

Я закрываю двери,
Ползу назад.
Кэтти, никто не верит
Твоим глазам.

Люди трясутся и прячутся по углам.
Мы поделили небо напополам.
На пол
по
ла
пам кровь, холоднее льда.
Мы, очевидно, не денемся никуда.

Вечные пленники горечи и тоски.
На расстоянии вытянутой руки -
Бездна, которая глубже, чем этот текст.
Скоро за нами придут - подавлять протест.
Рухнувший мир отыграет победный марш.
Каждый из нас превратится в кровавый фарш.
Этот кошмар воплотится уже у утру:
Каждый спалившийся, каждый сбежавший - труп.
Тот кто остался продержится пару дней,
Слепо лелея мечту: "я иду за ней".
Люди попрячутся в тень, перестав дышать.
Кэт, никому не упёрлась твоя душа.
Ты - образец. Средоточие их побед,
Символ свободы. Тяжкий, нелепый бред.
Сказка про выход. Романтизированная шиза.

Не открывай глаза.

2018


Рецензии
Кэтрин - один из лучших ваших персонажей.

Клайс Бугурт   01.07.2020 02:55     Заявить о нарушении
Рада слышать это.

Алисия Лис   01.07.2020 06:34   Заявить о нарушении