Храни, Господь, поэта

Храни, Господь, поэта:
Он – Слово, мастер слов,
И в нем твой сполох света –
Основа из основ.

Храни его: он смертен,
Нет без него любви,
Есть лишь пустынный ветер…
Знак милости яви.

Он не святой, не падший,
Он свой среди людей,
И человек пропащий
К нему придет скорей,

Его услышит слово
И в нем найдет Тебя.
Храни певца седого,
Успеешь взять, любя…


Рецензии