Какая чудная природа

Какая чудная природа
В моём заброшенном краю.
Степей бескрайняя свобода
И жаворонки так поют.

Красиво, чувственно, приятно
Смотреть на небо, на цветы.
И так моей душе отрадно
От васильковой синевы.

И поле – поле, словно море, 
Качает ветер ковыли.
Я к родине своей с любовью
Стоишь, любуешься в степи.

Всё в  золотом преображении
Ах донник, чабор, иван-чай
Цветёт находится в движении
Ах как красиво, не скучай.

Как будто тонкий голос скрипки
Играет ветер - гармонист.
Смотри на солнечные блики
И слушай сусликовый свист.

Всё это – родина, Россия
Моя великая страна.
Души загадочная сила
Ах сколько щедрости, тепла.

24 Июня (19:36) 2019.      


Рецензии