Памяти Сергея Захарова - человека и баритона

Влюбилась много лет назад:
Черноволос, высок, красавец!
Но в его жизни звездопад
Прервал властолюбивый старец.
Хотел он кенара убрать
И спрятать от любви народной.
Не удалось им замарать
Его натуры благородной.
Он вновь восстал и с новой силой
Его глас бархатный звучал.
Для многих стал он вновь кумиром,
Опять стал залы собирать.
Я дважды слушала рулады
Его божественной души.
Зал замирал от серенады,
Он не стеснялся, пел в глуши.
Поклонники боготворили,
Бомонд его не принимал.
Но вы его не победили,
Был сверху дан ему талант.
Легендой был он на эстраде,
Свой баритон дарил любя.
В парадном он всегда наряде.
Теперь юдоль его земля…

2019 г.


Рецензии
Сергей Захаров умер?Жалко.Такой Великий был певец.Ты-молодец,что дала информацию о нём.Спасибо,Зина.

Зинаида Самойлова   27.07.2019 12:59     Заявить о нарушении
Захаров умер в феврале. Очень люблю этот неповторимый голос. Он часто давал концерты в Сочи. Здесь я его и слушала в 1976 году и в 2017. Очень жаль.
Галина

Галина Севергина   27.07.2019 13:07   Заявить о нарушении