На ветру каштан ветвями машет

На ветру каштан ветвями машет,
день приносит  свежий запах трав.
Солнце льет тепло из желтой чаши.
Все равно мне, прав или не прав

мой избранник, поводырь и пленник,
разомлела, жарко и светло.
Что-то было в этот понедельник,
Ссора,походившая на зло.

Вспоминаю, ливень шел холодный.
Как паук опутал стены мрак.
Дождь стучал по крыше недовольно:
Все не так, не так, не так, не так.

Может, хуже стало или лучше.
Я забавы наблюдаю птиц.
В стае птичьей все благополучно.
За листок цепляется и вниз

Плавно опускается синица,
Быстро возвращается, опять
На "качели" хрупкие садится,
Нравится веселье ощущать.

Необыкновенное затишье,
Аккомпанементом-птичий звон.
Раскраснелись молодые вишни,
Напевают: он в тебя влюблен.


Рецензии
Юлия! Чудесная поэтическая картинка,такая живая и душевная! Всего прекрасного!
С глубоким уважением и теплом Ирина.

Ирина Даршт   16.03.2024 14:14     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за душевный чудесный отклик!
С теплотой и пожеланием всего самого доброго!

Юлия Морозная   16.03.2024 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.