Ни с чем не сравнить эту зыбь городскую

               * * *


  Ни с чем не сравнить эту зыбь городскую.
  Я память напряг. Я по-детски тоскую.
  Мне видится сон, где мирно живу...
  И снова, проснувшись, грущу наяву.

  Полночная хмарь возвращает былое,
  И черными красками пишет картину,
  Где чистое-доброе рядится в злое,
  До крови бичуя покорную спину.

  Всё повторяется снова и снова,
  Сколько ту память ты прочь не гони,
  Держит на привязи.- горечь былого...
  И вспоминаются прошлого дни.
                2013


Рецензии