Солдатик

Оловянной тенью,
Как солдатик стойкий.
Только глаз движение,
Только всхлипы горьки.

Бей град, без тебя не уснуть,
Лей дождь, на сухую не встать.
Сей страх, чтобы не продохнуть.
Бей смерть, но я буду стоять.

Ветераны-звёзды
На параде скорби
Вспоминают грёзы,
Как стояли гордо.

Бил град, не жалея себя,
Лил дождь, пробивая металл.
Рвал страх, угрожала петля.
Он жил, он другого не знал.

Обдували зноем,
Обжигали солью.
Отступали с боем,
Уходя в подполье.

Плачь, град, всё что было отдал.
Плачь, дождь, эти капли стекут.
Лей, страх, свои слёзы в металл.
Жги зной, а я всё ещё тут.


Рецензии