Чёрный пояс

        Чёрный пояс.
В профилактических целях от люмбаго и радикулита, врачи рекомендуют
Носить широкие пояса – белый или чёрный (состоящий из собачьей шерсти).

Ты уж, брат , меня прости
Что носить мне трудно тяжесть,
Груз чрезмерный мне нести
Стало уж теперь не в радость.
Да, когда – то я носил
Черный пояс каратиста,
Был здоров и полон сил,
Побеждал всегда на чисто.
Крепкий был, подвижный был
Думал – мне не будет сносу.
Чёрный пояс заслужил
Без протекций и вопросов.
Но года берут своё;
Тяжелее стало тело
И сердечко, ё – моё
Трепыхает то и дело.
На работе не «пашу»,
Под бомжа слегка подстроясь
И теперь я, брат, ношу
Медицинский чёрный пояс.


Рецензии