Старость

Я бегу, пытаюсь убежать
От кого, да от себя, наверно
Всё пытаюсь прошлое нагнать
Заскочить в вагон идущий в детство.
Всё пытаюсь снова отыскать
Тех, был для кого когда-то нужен
Только как трудно вспоминать
Лица тех с кем был я как-то дружен.
Старости проделки это всё
В памяти огромные лакуны
Вроде и знакомое лицо
Как мне вспомнить, неудобно будет.
Только он меня не узнаёт
И проходит молча как-то мимо
Старостью задело и его
Память видно тоже подкосило.
Седина пробилась в бороде
А внутри мальчишка – чертенёнок
Не даёт опять покоя мне
Хочет он придумать что-то снова.
Он со мною будет до конца
И не даст моей хандре покоя
Не беда что борода седа
Главное не поседеть душою. 


Рецензии