Выбор

Кай без раздумий уходит из дома ночью,
Бросив постылую комнату с мятным  чаем.
Тощий рюкзак – словно щит за его плечами,
В нем два крыла, но разодранные на клочья.

Пахнет свобода закатом  и чабрецом.
Кай удивительно держится молодцом –   
Смело выходит без зонтика и хохочет.

Он исчезает бесследно со всех радаров.
Греет на солнышке маленькие веснушки,
Чувствует, как прикасается луч к макушке.
Быстро становится бронзовым от загара

И забывает про Герду и календарь.
Смотрит на небо, разглядывает фонарь,
Что с мотыльком так уверенно строит пару.

В старом блокноте расписаны все маршруты -
Где-то фломастером, где-то обычной ручкой.
В общем-то он -  путешественник-самоучка –
Завтра Анжир, а потом Сомали с Бейрутом.

В спешке опять собирается натощак,
Вешает за спину старенький свой рюкзак,
Спрятав в него два крыла и бутылку брюта.

Кай возвращается. Он без нее не может.
Герда устала от мороси  и циклона,
Луж на асфальте, закрытых на ключ балконов.
В целом тоска, хоть и повод весьма ничтожен.

Молча они открывают игристый брют,
Молча садятся поближе и молча пьют.
Герда устала.
И Кай,
если честно,
тоже.


Рецензии
Новое прочтение старых сюжетов..мне понравилось))

Алик Кузнецов   03.08.2019 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо))) я старалась))

Наденька Лисовая   03.08.2019 12:10   Заявить о нарушении