Мадам

                По мотивам стихотворения "Месье", переписанному специально для
                замечательного композитора, певца и исполнителя Владимира Зачепы


Мадам, вы, как всегда, неотразимы,
Давайте мы расстанемся без сцен:
Вы счастливы, обласканы, любимы
Другим. Я покидаю ваш гарем.

Я больше не целую эти руки -
Не по душе обилие колец.
Мне раньше говорили: бабы – суки.
Не верил. Убедился, наконец..

Не надо мелодрам. Сушите вёсла.
Мы разошлись, как в море корабли.
Вам жертву отыскать довольно просто,
Как в пошлый раз меня вы развели.

Дерзайте, не сдавайтесь! Ваши трюки
Любую крепость быстро покорят.
Вам просто делать нечего от скуки.
Но всё-таки за вас я очень рад.

Меня вы не жалейте, ради Бога,
Поверьте, и без вас прожить могу,
У нас отныне разная дорога
И я за вами, нет, не побегу.

Вам холодно, мадам? Сожгите чувства,
Которые испытывали вы,
Ну, например, ко мне. О.да, искусство
Из ничего костёр среди зимы.

А помните, мадам, учили в покер
Меня играть, смеясь над простотой?
Я научился. И играю в похер.
Учитель вы, и правда, неплохой.

Вы плачете, мадам? Ну право, полно.
Утрите слёзы. Ведь они вода.
Я знаю, ваше сердце бьётся ровно
И полюбить не сможет никогда.

А, может, вы , мадам хлебнёте яду,
Чем жить с такой холодною душой?
Хотя чего я вдруг? Оно мне надо?
Заботиться о женщине чужой?

Вам что-то объяснять не будет толку
Вы не поймёте сущности вещей.
Ну что ж, прощайте. И живите долго
В оазисе из глупых миражей.


https://youtu.be/n9eDZAo_LZE


Рецензии
Круть 😇👍🏼👍🏼👍🏼

Иеремия   20.09.2020 22:19     Заявить о нарушении
пасибки)))))Рада,что посмешила

Ольга Назаренко 2   21.09.2020 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.