Песни цикад и струй

Напевают за окном цикады
сквозь поток  мгновений, быстротечных,
время оглушает водопадом,
брызгает на лица, руки, плечи...
И поют цикады год за годом.
И я слышу в струях тоже песни -
о далеких и прекрасных бродах,
о пространствах - солнечных и млечных.

Вторят птицы им, и вторит ветер,
овевает мягкою прохладой,
и бежит по лесу с лаем сеттер,
приглушаем шумом водопада.
Здесь, в калейдоскопе трав и листьев,
где как волны запахи лесные,
нет уже иных и больших истин,
чем прогулок радости простые

Где цикады напевают звонко:
"Не пугайся, но поверь потоку,
разве ты, резвящимся ребенком,
чувствовал себя вдруг одиноко?
Смерть? - Она придумана тобою,
любящим трагичности и драмы,
стань, как мы, безбрежною рекою,
частью бесконечной панорамы!"

И послушав песни, почему-то
улыбаюсь я и глажу псину,
и простая кухонная утварь
светится, как лампы Аладдина.
И лежит пространство бесконечной
дальнею дорогой, вдоль которой
звезды зажигаются. И в речи
нахожу я друга и опору.


Рецензии
...так хорошо становится на душе от прочтения вашего стиха, Михаил... за день специально несколько раз вернулась к нему, спасибо вам за ваши строки!
с уважением,
Галина.

Галина Кадацкая   26.07.2019 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина,
такие слова, как Ваши, - бесценны!

Михаил Тищенко   26.07.2019 23:10   Заявить о нарушении
Это правда,Михаил,к Вашим стихам хочется возвращаться,они излучают свет!

Ольга Борисовна 7   11.12.2019 23:21   Заявить о нарушении
Спасибо, значит, мне удается иногда не мешать тому, что в нас вложено свыше)

Михаил Тищенко   12.12.2019 16:26   Заявить о нарушении