Тревожное полнолуние

Бредёт уныло ночной прохожий,
Забыв про солнце,
          про день погожий.

Немало было тревог и смуты.
Сжимали сердце
            неверья путы.

Зачем сомненья, зачем печали,
В конце ли жизни,
           в её ль начале?

Пойдём по жизни, расправив плечи!
Не стоит думать,
           где чёт, где нечет.

В туманных далях пути начало,
Стремимся в море,
           а не к причалу.

Однажды вспомнишь слова надежды -
Мелькнёт улыбкой
           мечты безбрежье.

Забыв преграды, на крыльях песни,
Вновь понесётся
           Душа, как прежде.

Растаял звёздный ковёр на небе.
Мятежник лунный,
          ты был, иль не был?


Рецензии
Здравствуйте, рада, что заглянула к Вам! Очень понравилось! Счастья Вам и всего самого хорошего и доброго. С уважением, Елена

Елена Ведоскина   16.02.2020 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Очень приятно, что по-доброму откликнулись!
Удачи, Вам, вдохновляющих событий!

Клава Чайка   16.02.2020 16:35   Заявить о нарушении