Я ничего не боюсь

Я ничего не боюсь. Я отважен и очень смел.
Страх очерняет углем, а отвага белит как мел.
Но если страх нападёт - выгоню прочь, взашей.
Я ничего не боюсь. Только чуть-чуть мышей.

Овраги рождают тень, под которой таится снег.
Неизвестность шуршит в кустах, и шаг переходит в бег.
Солнце сжигает лицо, и шумит в голове: скорей!
Я ничего не боюсь. Только немножко змей.

Необузданный океан накатом штурмует пляж.
Девицы, игра, вино. Безрассудность и антураж.
Поднебесье слегка искрит, надрывно кричат дрозды.
Я ничего не боюсь. Только большой воды.

Стучит потихоньку дождь, и печально горит камин.
Бесцветное полотно - это осень шагнула в мир.
Гора порождает мышь, если страхи полны огня.
Кажется, я боюсь, что не боятся меня.


Рецензии