Быль или небыль

Сказала мне,
что я придумал,
что быть такого не могло.
Сама поверить не хотела
в свое же собственное естество.

Не идеальная красивость:
рост выше среднего и у пропорций перекос,
но сила взгляда и решимость -
во всем до сути доходить, иных сбивала с толку,
кто в поражениях успеха не имел.

Богиней с царственного трона
она сойти ко мне смогла и
жизнь мою перевернула,
поверив в добрые слова.
Косою черной повязала;

теперь я счастлив и
в быту
ладью без весел не имею:
от лиха всякого грести умею -
так счастье наше берегу.


Рецензии