чай мы не пили в Мытищах

Даст Бог, и увижу жар-птицу,
седлая Конька-Горбунка,
однажды приеду в столицу,
увидеть наверняка,
что всё в ней как будто на месте
стоит, где положено быть,
что правы центральные «Вести»,
в сознанье присутствует быт.
Поймет ли, простит нас, дружище,
огромная наша страна,
что чай мы не пили в Мытищах,
а были во все времена
в краю, где Бажовские сказы
с хозяйкою Медной горы,
где в небе не зреют алмазы,
а в рощах стучат топоры?
Где трубами в небо, заводы
руду превращают в металл
но где-то потеряна кода
из тех, что никто не читал.
И птица давно улетела
и лёг возле речки туман
белее извёстки и мела,
бокал превратился в стакан.
Но пусть мы не свежи порою:
лоснится наш воротничок,
и тянет бродить тишиною,
дочитаны Бродский и Блок,
заношены старые джинсы,
а двор ограждает забор.
Ты видишь в потёртые линзы
верхушки зелёные гор?
А серые воды Исети
к Востоку бегут, как всегда,
с Исетью рифмуются сети,
дай Бог, чтобы в них – не беда…


Рецензии
Прекрасное произведение,Вячеслав!Мне очень по душе пришлось.Желаю Вам новых,ярких успехов в творчестве.С уважением и радушием,

Василий Росов   09.08.2019 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий! Ивам творческого непокоя и новых неравнодушных читателей!

С признательностью и уважением,

Вячеслав Кислицын   09.08.2019 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.