Мечты фрактал или с ненавистью к себе

Руины некогда своих мечтаний—
От них лишь веет холодом и тленом,
Исчез намёк на стройность очертаний,
Фантазии сменил на догмы пленом.
###
И всё пошло-поехало неспешно:
Прямая колея, порой ухабы,
Попытки делал жить порой безгрешно,
Но все они довольно были слабы.
###
Да и зачем стараться быть святым?
Мир предлагал так много для досуга,
Ну и могли же посчитать блажным—
Не нашего "товарищ" круга.
###
И вот смотря теперь на прошлое,
В своих ошибках ты винишь других,
Но оправданье вышло пошлое,
В защиту аргументов никаких.
###
О чём мечтал —забылось как-то просто,
Ломать себя любимого... Зачем?
Хотелось: "шестьдесят на девяносто"?
С панели на ночь вовсе без проблем.
###
И незаметно дом трещал по швам:
Фундаментом мечты не стали всё же,
Они не выдержали стольких драм,
И было жить им тут совсем негоже.
###
Стоишь теперь и смотришь на развал:
Бессмысленно взирая на обломки,
Ты сам разрушил из мечты фрактал,
Загнав себя в сознания потёмки.


Фото из интернета(56)


Рецензии
Тебя очень интересно читать, дружище. Великолепная философская работа. Очень понравилось. Спасибо.
Егор:))

Егор Дашковский   04.01.2022 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Егор!
С добром))

Владимир Филюрин   04.01.2022 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.