Героине фильма Амели

Мечтательница, фантазерка,
еще затейница смешная,
мечтам что приоткрыла створку
своей души, души не чая.
Как будто писана мазками,
на холст ложились маслом краски,
чиркала письма старой даме,
и Зорро надевала маски.
Любила призраков, загадки,
с художником вела беседы,
шутя играла с милым в прятки,
и бедокурила соседу.
Любимый фильм- столь романтичен,
столь тонок юмор у французов,
что забываешь вмиг о личных
историях житейским грузом.


Рецензии