Блеснула радуга вспотевши

Блеснула радуга вспотевши
Над древней Пинегой-рекой,
Но нет чтоб дождиком утешить:
Дохнула холодом с тоской...

Средина лета, как-то грустно:
Сезон купальный перекрыт,
От комаров не увернуться,
А мох морошкой не горит...

И лето не спешит на Север,
Хоть ранней грезилась весна,
Не овладел всем лугом клевер,
А ночь туманная грозна.

Раскисла глина в луговине,
На берег - только в сапогах...
Погода с города не сдвинет
Гостей в деревню, "климат-швах"!

Музей страдает без туристов:
Абрамов словом не влечёт,
Артемьев день мы скоро числим:
Жарою август нам плеснёт!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.