С разбитым сердцем одинокий я

Я пытаюсь крутится,
В этом мире безмозглых людей
Каждую ночь снится,
Тысяча мерцающих огней

Ненавязчиво спрашивается,
Что в этом мире забыл я.
Причин не находится,
Постепенно наступает тьма.

Ночная степь, кругом лишь серые блики
Непонятные, сине-черные автомобили.
Шаг за шагом, дохожу до бара в рать,
За барной стойкой, душу свою изливать.

Личный психолог чувствует вкус,
За пятым шотом, раскрывает туз.
Непонятные карты сомненья,
Безвозмездно отправляет все звенья.

-душа мучается, помоги ж ты брат
Наливает четвертый подряд.
С дрожью мне отвечает простак
-поставь точку, оборви канат!

Непонятливо моё призрение,
Не спешит он дать объяснение
Странный, в вечер добрый чудак
Может не зря, я пошел в кабак.

В ночной хне потерявший себя,
С разбитым сердцем одинокий я
Как правило смотрю всегда в оба,
В надежде что не повторится снова.

Что не придется переживать вновь,
Эту страшную, суку, — любовь.
Эти чувства и эту боль,
И опять уходить в запой.

Вроде все уже давно позади,
И чувствам открыты все двери
Но душа не находит пути,
И совсем не разбирается в теме.

Продолжение следует в жизни,
Надеюсь не банкротство канала.
Я забыл уже как тебя по имени,
И что делать, что бы ты не скучала.

Непонятлива, чудная лодка
В море всех океанов и рек,
И всё же, красивая уловка
Из всех моих сложных бед.

К. Мироненко
Апрель, 2019.


Рецензии