детство

Я так часто обращаюсь к тебе, детство.
Я оставила в тебе только моменты хорошие.
Твои воспоминания для сердца лучшее средство.
Твои воспоминания облегчают мне ношу,
что держу на себе, как один тяжелый груз,
что принуждает спрятаться меня глубже.
Не понимаю, от чего мой мир вот так вот пуст,
а в тебе, детство, не ощущала и хрупкость.
А сейчас будто бы всё на свете чуждо,
и Новый год будто бы и совсем не новый.
Дай мне понять, что всё мое кому-то нужно.
Дай понять, что я стану маленькой снова..
Я дойду до куплета давно начавшейся песни.
Я спою его с глазами, полными любви.
Кажись, от сердца идут все эти болезни.

... А детство мне шепчет: «Не успеешь, живи».


Рецензии