Старый клён

Я в лесу. Иду... парю ли...
Средь калейдоскопов крон
Звёзд рассыпчатые брюли
Исчезают высоко...

Ранний час особо странен
Волшебством других миров,
Отрешёнными кострами,
Еле видимых сторон...

Тонкий путь взывает сонно
К переходным чудесам -
Беспредельно-невесомым,
Как седые голоса

Дальних предков до колена,
Где, впервые, с той горы,
Шёл рассказ о всей Вселенной,
Породившей все Миры!

И с поклоном обнимая
У подножья старый Клён,
Я дышу. И понимаю,
Как же в это всё влюблён!


Рецензии