Утро начинается с дождя

Утро начинается с дождя,
Барабанящего по стеклу маршрутки.
С пасмурного неба в шесть утра,
Что расчистит солнце в промежутках.

Утро начинается с "зимы":
За окном еще всего лишь восемь.
Небеса светила лишены,
И его, увы, никто не спросит.

Утро начинается с лица,
А потом второго – бесконечность.
Кто-то ждет у ветхого крыльца,
Я – постигла жизни скоротечность.

Утро начинается с добра
И с простого: "Будет Вам удача",
С чистого зеленого двора,
С мелочей, что ничего не значат.

Утро начинается с метро,
С цифр холодных, лика машиниста,
Со всего, что словно мир старо,
С глаз родных – веселых и лучистых.

Утро начинается с того,
Что лениво тянешься в кровати,
В будни: "Опоздаешь. – Ничего",
В выходной – с улыбок и объятий.

15.06.17


Рецензии