Пенсионный возраст

Повысили вы пенсионный возраст!
Кому повысили, скажите, и зачем?
Мужчинам, что живут итак недолго
И женщинам, где в семьях воз проблем?!

...А наша медицина сообщает:
Инсульты и инфаркты у людей,
А следом онкология сражает…
Какая пенсия? Забудьте же о ней!

…Болезни эти задавили,
Мы впереди планеты всей!
Про катастрофы не забыли?
Помочь всем надо поскорей!

Работы нет, зарплата – слёзы,
Депрессия на части рвёт!
Такие вот дела в России,
Многострадален наш народ…

А женщины из сил последних,
Стараются семью держать:
Работа, муж, хозяйство, дети
И всем ведь надо угождать!

И женщины дают мужчинам фору,
Работая почти на всех фронтах:
В больницах, школах, в бизнесе и в думе!
Россия держится только на их плечах!

Правителям всех пожалеть бы надо:
И наших женщин, и, конечно же, мужчин!
Поднять зарплату – вот им лучшая награда,
Чтоб жили счастливо, не умирали без причин…

04.07.2019 г.


Рецензии
отменой пенсий нам смотрящий Приказал,
на десять лет прожить,
ещё подольше,
ах экий он неловкий,
сами бы ушли,
теперь то хода нет,
и ему тоже.

Волк Декаданса   20.08.2019 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.