Мой новый стих был посвящён тебе. Ты чутким сердце

Мой новый стих был посвящён тебе.
Ты чутким сердцем точно угадала.
Ведь ты не думаешь, что я хочу утех
С тем, кто других достойнейших оставил.

Что ищет он -- и знать я не хочу,
Хотя он внешне очень симпатичен.
Но у меня сейчас не время страстных чувств...
Прости, грузить не буду горем личным...

Не жду я ничего -- вокзал мечты закрыт --
Прошла пора влюбляться. Знаю мудрость:
Надёжен только тот, кто в юности добыт,
Кому из всех однажды приглянулась;

С кем выпит бед Байкал (а то и больше),
С кем думами срослась, детей кто поднимал
И взваливал себе на плечи ношу,
Которую снести я б не смогла —
Ему навеки сердце отдала...

Увы, нам не дано любимых воскрешать...
Напрасно ждать счастливого сюжета.
Но я обязана для внучки выживать --
Нельзя мне пасть сгоревшей сигаретой.

Далёкая звёзда на небосклоне
Меня уж точно не подловит.


(С) Наталья Алексеевна Исаева


Рецензии
Наташа! Вы написали прекрасное стихотворение, которое невозможно читать, не сопереживая написанному. Многие в ЛГ увидят и отголоски собственных судеб. С уважением.

Игорь Сычев 3   26.07.2019 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь!

Радость Натали   05.08.2019 14:00   Заявить о нарушении