Душевнобольной

Его безумцем в окружении называли, смеялись...
Кто-то тихо,кто - в лицо.
И пальцем тыкали, и обзывались,
Стараясь пообидней подобрать словцо...

Одни его жалели,пряча взгляды.
Другие улыбались: мол,чудной!
Иные же,как змеи,распыляли яды,
И щедро злою брызгали слюной.

А он улыбки раздавал всем шедшим встречно.
А тем,кто издевался, говорил:
"Отныне буду предан я вам вечно!
Теперь друзья мы. Дай вам Бог терпенья, сил!"

Да,он душою болен был - слеп не заметит.
Да,погружён он был в свой мир, не понимал,
Что снег - зимой, и солнце в ночь не светит,
В своих улыбках он отчёт не отдавал...

Но он определённо был Блаженный,
И абсолютно точно был Чужой.
Его Господь послал на Землю(выбор верный!),
Чтоб показать,кто болен истинно душой...


Рецензии
Да, интересный финал.
Как мы относимся к слабым, странным и беззащитным - так и Бог к нам отнесётся, с состраданием или нет.
С уважением, Филипп.

Филипп Дронов   21.01.2023 20:25     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Филипп! Согласна полностью!

Анастасия Хрущёва   25.01.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.