Человеку нужен шоколад

Человеку нужен шоколад.
Просто дождь на улице противный,
Человек ему совсем не рад,
И совсем... совсем не позитивный.

Человеку нужен шоколад.
Пара плиток: горький и молочный,
Человек и сам бы выбрать рад,
Но, увы, не может выбрать точно.

Человеку не нужны цветы,
Рыцари и грёбаные кони.
В дождик все волшебные мечты
Могут уместиться на ладони.

Человеку не нужны друзья,
Не нужны вопросы и ответы.
Дождь по стёклам ползает, скользя,
И шуршит, как фантик от конфеты.

Человеку нужен шоколад!
Очень срочно! И с доставкой на дом!
Человек совсем не виноват!
Он бессилен перед словом "НАДО"!

Он бы мог, конечно, и сходить
В магазин, к кассиру, грустной Гале.
Только он не может приходить
Никуда, куда его не звали.

У него помятое лицо,
И ещё не высохла футболка.
Дождь идёт. А он, в конце-концов,
Тоже человек, хоть и девчонка!


Рецензии