Феномен тяги к мистике и Леонардо Да Винчи

Наше массовое сознание
Стремится без напоминания –
Ни хитрого дьявола, ни святого Бога –
К мистическому философскому ГРОБУ.

Ищем во всём мире таинственное,
Для самосознания убийственное.
Так обычную жизнь Леонардо да Винчи
Мы с радостью с мистикой в мозги ввинчиваем.

Возможно, феномен тяги к мистическому
В психике субъекта дремлет генетически.
Скорректирует умопомрачение
Только научное мировоззрение.


Рецензии
Псевдофилософия, псевдорассуждения.
Или, проще говоря, хрень собачья...

Философский Саксаул   27.07.2019 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.