К Абрамову в Верколу

На закате полоска багряная,
А дорога мокра от дождей...
Но машина гудит - вот упрямая,
Радость Верколе - столько гостей!

От реки потянуло испариной,
Потрудилась в июне она:
Половодье - пора полноправная,
Ведь пески все промыла сполна!

Раскатала на рёлки и стружицы,
Под водою подобны волнам,
А песок-то на рёлках всё кружится -
Не стихает работа трудна!

Результат - перекаты песчаные,
Судоходству препятствие враз...
А дороги на суше обманные:
Не пройдёт и верблюд здесь тотчас...
 
Пинежанам-то сколько тут маяться,
Как пробьётся сюда Белкомур*,
Вот и будет тогда людям празднество,
И прорыв здесь на стыке культур!


* Железная дорога из Сибири через
Урал и Коми к Белому морю!


Рецензии
Твои бы стихи, Володя, да Боженьке в уши...

Окулова Нина   08.08.2019 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.