Ключик

Поэтический диалог (почти шутка) с Игорем Литвиненко. Стихи - блиц.
Его страничка здесь:     http://www.stihi.ru/avtor/shutshutdrugoi

Игорь:

"Подарю - ресниц охапку,
Двум желаньям - клей...
Ты меня, как гвоздь, до шляпки -
Прямо в душу вбей!
Буду помнить - чувств качели,
Слушать звон волос...
Я в тебе, белее мела -
Как сорняк пророс"!
 (Чуть-Чуть Другой)


Ольга:

Ты любовью болен ...знаю...
Носишь в рёбрах  страх.
Вот и я  почти  больная
С  вечным "ох" и "ах"...

Бродят души, словно тени,
Это я и ты...
Не исправишь, не изменишь
Царство пустоты.

Сколько жара в нашей взвеси,
Не залить водой...
Тонкий  месяц нимб повесил
Над  моей  звездой.

Что же  лето гонит осень
В облака, во тьму?
Быть непонятым - не бойся,
Я тебя пойму.
Грусть в кармане, словно финка,
Хочешь,  заточи...
Чтоб  разрезав  паутинку,
Выпустить лучи.
Грусть, стоящую у входа,
Выгнать  наутёк.

Что-то  мало  кислорода,
Дай  один глоток.
У пространства скорость света
Видишь,  на нуле.
Мне  луну бы для поэта
Приковать к земле.
Лишь на ней  с улыбкой  кроткой
Рядом оживём.
Чтоб  наивность вместе с водкой
Смаковать  вдвоём.

Мы одни.
Другие где-то,
Словно  невзначай,
В рай печатают  билеты,
В ступе варят чай...

Видишь, что  заря вторая -
С первой не в  борьбе?

Может, ключик мой от рая
Заберёшь себе?


Рецензии