Таксист

А я таксист,
И этим всё и сказано!
А я бомбила
Левого руля.
А жизнь моя,
С дорогой крепко связана, -
Ищу я хвост
У длинного рубля.

Таксист, таксист, -
Вдогонку слышен свист.
А я таксист,
С клиентом, как артист.
Могу ему
О жизни рассказать,
Как мог я с водкой
Раньше завязать.

Таксист, таксист, -
В душе я шансонист.
Перед братвой
Шофёрской сердцем чист.
Перед народом,
Весь я на виду,
И таксопарк родной
Не подведу.

Вчера проверил
Свой лопатник*, с вечера,
Нашёл я в нём
Огромную дыру.
Жена визжит,
Что дома жрать ей нечего. –
Я свой лопатник
На куски порву!

А где удача –
Девка, притаилась?
К кому подсела? –
В «Волгу», иль «Матис»?
Пусть хоть разок,
Со мною б, прокатилась. –
Удачу ловит
Каждый день таксист.
      
Евгений
Шапорев
14 апреля 2007г.

               


Рецензии