Яблоня-дева

Дикая яблонька в поле одна трепетала,
Не замечали её проходящие мимо.
Видя закаты, она о восходах мечтала,
Не ожидая зимы, подрастала, вестимо…

Ствол неокрепший трещал от мороза и ветра,
Спящие корни лежали, снегами укрыты.
Держались едва, перевитые ветрами ветви,
Чуть не погибла она без любви и защиты.

Всё же взрастило её неотмирное семя –
Окрепла. И соки налили прекрасное тело.
Плоды приносило цветущее древо и время.
До старости в ней просыпается Яблоня-Дева

https://www.rospisatel.ru/kozyreva-novoje9.html

Читайте всю подборку новых стихотворений по этой ссылке


Рецензии
Вот и яблоня-дева в подоле принесла. Всё как у людей.

Бируте Василяускайте   24.02.2020 19:26     Заявить о нарушении