Вчера

Гонят мысли прочь со двора,
Всё туда,где гулять заказано.
Мне вернуться бы во вчера,
Лет так двадцать сложить за пазуху.

Мне бы в старый,но добрый,дом.
Вкус забытый налива белого,
И на яблоню влезть тайком,
Чтоб реки рассмотреть два берега.

Ни за что не найти следов
В это время,с ним ныне порознь,
Где большая любовь дедов
Обнимала нас сверху донизу.

Где был грома могуч раскат,
Да пугали нас только сказками.
Где был ближе мой малый брат,
Чем сегодня,женой заласканный.

Не сорваться в жизнь со всех ног,
Всё теперь далеко и хлопотно.
Лишь гитара всегда со мной,
Сносит эту тоску безропотно.

Вот вернуться бы во вчера -
Как мечту я шепчу заветную.
Гонят мысли прочь со двора,
А куда идти,не советуют...


Рецензии