Мыльный пузырь басня

Какая с мыльным пузырём история случилась
Об этом надо бы подробно рассказать.
А то, что на свет из мыльной пены появился
Об этом уж не стоит вспоминать.

Раз пузырь красивый мыльный
Взмыл высоко к небесам.
И как это получилось?
Даже он не понял сам.

Тут возгордившийся сверх меры,
Себя стараясь показать,
Стал в поведении активен
И взялся птиц учить летать.

Глядели птицы изумленно
Как, ветром уносимый он,
Чего-то там вещал и раздувался.
Но был красив со всех сторон.

А дальше было всё как и обычно:
У мыльных пузырей короткий век.
Вот так же исчезает, как пузырик мыльный,
Не по заслугам вознесённый человек.


Рецензии