Про рыбу

Как фруктовый червяк я жую переспелую грушу,
Сок течёт по губам, подбородку и липким рукам.
Я бы вас полюбил, я б сожрал вашу тонкую душу,
Но мы нежно болтаем о дне всеночного горшка.
Я б измерил ваш рост, ширину, глубину и охапку,
А по титрам узнал концентрацию соли в словах.
Сон пройдёт.
Поутру я надену вонючие тапки
И уйду на работу посмертно лечиться от вас.
До ноябрьского снега остались дожди и туманы,
Декабри убежали с начала в средину зимы,

За стеклом поёт рыбка, а все измеряют чуланы.
И не белые рыбы - безмолвные твари,
а мы...


Рецензии