июльский цикл

1

А в ванной хорошо, прохладно.
Сижу на корточках, как гриб,
под ванной,
расслаблен, собран, таки жив
(не самоцель, но что-то есть
в сей стойкости феноменальной,
и больше, чем эксперимент).
Да, в ванной хорошо, прохладно.

А в ванной хорошо, уютно.
Не то что в нынешнем июле.
И духота, и зной, и мрак
средь бела дня
меня не трогают никак.
Жду перемен. Они — меня.

2

Этот дани версаче
мокасины из воблы
на родную ленобласть
изловчился херачить

мокасин за тридцатник
плюс таинственный ватник
из парижа, букетик
в упаковочке ретро
  в обёртке темно-розовой
  бумажной — черно-белой
  глухонемой.

3

чёрный фазан
заперт в траве
шлейф безысходности промозглый
дыхание сводит


Рецензии