Ворона басня

Ворона варежку разинула
И сыр уплыл, как будто не было его.
Тут все решили дружно, весело:
«Она не смыслит в жизни ничего».

                Однако, то ошибочные мысли
                Нельзя судить о каждом сгоряча.
                Ведь и старуха, умная казалось бы
                В проруху угодила невзначай.

Живём вот так всем ярлыки развешивая,
Не удосуживаясь в зеркало взглянуть.
А ведь у каждого полно своих приколов
Об этом помнить надо — вот в чём суть.


Рецензии