Вчерашнее шампанское

Вчерашнее шампанское ещё бродит по моей голове,
У круглых пузырьков вечеринка на мятой рыжей траве.
Они танцуют и лопаются, чтобы можно было пить при луне
И в три часа ночи выкрикивать забытые сны обо мне.

Вчерашнее шампанское говорит про постшампанский полёт,
Пристёгиваюсь стихами, набираю бесконечности в рот,
Беру комсомольскую правду, но кажется, эта сука мне врёт.
Вчерашнее шампанское колыбельную на барабанах поёт.

Вчерашнее шампанское объявляет мне штрафную весну,
А чтобы сэкономить предлагает взять оптом, а не одну.
Ведёт на родительское собрание к самому бодуну,
Вчерашнее шампанское просрочено на мою тишину.

И вот помятый понедельник.
Самый крепкий чай.
В пятницу будут нужны деньги
На шампанское.
И чтобы не привыкнуть к вину,
Не погрязнуть в вине
Я предлагают искать луну где-нибудь на Луне.

художник - Елена Маркова.


Рецензии