А вы, мой друг, заражены сарказмом

                А вы, мой друг, заражены сарказмом…
                И.Бродский.


Увы.
Не чувствую себя я виноватой.
Такая  с'est la vie.
Окончен век двадцатый.
И следующий вот почти
На пятую
Прошел. И поздно
Идти мне на попятную.
И начинать писать
Романсы.
Классические стансы,
Сонеты о любви.
Ирония судьбы –
Уже не нить богов,
Трех дур,  что что-то там прядут,
А сага
О пьяном после бани.
И новогодних ожиданий
Под стук бокалов, в чаде пирогов
Свершения не жду.
Ирония, сарказм –
Защитный механизм.
(Как психиатр мне объяснил).
Недополученный оргазм
Я возмещаю
Путем принятия моральных клизм.
И чищу мозг от происков
Нечистых сил.
(А это наплел знакомый экстрасенс).
Чем дальше в лес
Тем злее мои бесы…
Их не возьмешь на понт
Мурлом благообразным.
И с ними не сыграешь
В лотерею.
И милый глист сарказма
Растет во мне.
И я его лелею!


Рецензии
Сарказм, ирония и юмор
Нам помогают не сдаваться…
Ещё никто не обезумев
Навеки с ними расставаться…

Здоровья Вам, дорогая Лада, и радостей несущегося Апреля…

Александра Сердюкова-Ерошевич   06.04.2023 13:24     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Александра, за добрый, эмоциональный экс, так в тему написанный.
Счастья Вам и благоденствия!

Лада Мали   06.04.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.