Деревня

В России много деревушек
Но мне милей всего одна
В ней много бабушек старушек
Стоит в лесной глуши она

Я летом часто приезжаю
Всегда пытаюсь погостить
С бабулей выпьем чашку чая
Пойдем природу навестить

Я в городе по ней скучаю
Там толкотня и суета
В лес ухожу и замолкаю
Природа здесь совсем не та

Красивы летом здесь березы
Лес озаряет синевой
А в дождь раскаты грома грозы
И ходишь по росе босой

Здесь можно у ручья напиться
Прохладной ключевой водой
Услышать щебетание птицы
Стоять под радугой дугой

Здесь пахнет ягодой грибами
Повсюду веет аромат
Поля усеяны хлебами
Еще не убраны стоят

А что тут осенью творится
Наполнен яблоками сад
Опавший с ветки лист кружится
И птицы в даль лететь спешат

Мне так не хочется обратно
К тому же там никто не ждет
Ведь приезжать всегда приятно
Туда где манит и зовет


Рецензии
Красивая, Марина, пейзажная лирика.
С любовью и теплом о деревне !
С уважением Андрей.

http://www.stihi.ru/2010/08/04/4560

Стабурагс   27.03.2020 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо я стараюсь

Марина Мальцева 6   27.03.2020 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.