Клетка

Горчит глотком вода
Всё снова, как всегда
Всё снова вперемешку со смертью
И вечность тычет пальцем в метку
Как - будто хочет искалечить клетку
Где заперт один я.

Ко мне спешат  года
Мои грехи, мои друзья
Но в этой клетке заперт один я
И заперт навсегда
И уходить не собираюсь
Я в этой клетке  прутьями останусь

А дальше жизнь течёт без дна
А дальше у ворот беда
Скоблит набат колокола
И тени рыщут спрятанные сны
Мне в клетке не хватает доброты
И солнце в пол пути от неба

Не вырвались цветы
Из цепких лап измены
Из всех даров, осталась лишь
У рта,  не сжёванная пена
И крик полночной птицы
Я вернусь…
Тогда до клетки лапой доберусь

А мне не пить вина
Там терпкая неволя
И мне не соскочить Луной под вой
А ржавый ключ,  под коркой снегопада
Давно стал льдом и мутит всё вокруг

Мне прутья клетки вбили в сердце кол
Судьба нить намотала, приговор ночь зачитала
У вырванной свечи из тьмы  костёр
Над куполами неба облака молитвой ржали
А я на пол пути, где целый шаг
А я стою один и палец сломан в вечный фак


Рецензии