Какая тайна в твоём молчаньи?

Какая тайна в твоём молчаньи?
Я знаю, ранишь, боюсь страданий,
Но жить без боли уже не в силах,
Она - наркотик, текущий в жилах.
Я ей дышу, её вкушаю,
Я в ней тону и задыхаюсь,
Она мне мать и друг навечно,
Она как небо бесконечна.
Никто не разлучит нас с нею,
Надежду я в душе не грею,
Что ты спасешь меня однажды,
Что я нужна, что тебе важно
Быть другом мне и быть опорой.
Не быть умнее в наших спорах,
Не быть страшнее в своём гневе,
Но быть открытым, сердцу верным.
Увы! Ты слаб, труслив и даже
Не догадаешься ни разу,
Что я нуждаюсь быть слабей
Не в деловитости речей!
Я жажду быть твоей любимой!
Быть важной и необходимой,
Как самый близкий человек.
Но глух построенный ковчег.
Забвенны истинные чувства,
Твой страх, как подлое искусство,
Рождает дьявола во мне,
В моих слезах, в моей вине.
Всё кажется тебе игрою,
Пусть душу наголо раскрою,
Увидишь спрятанный кинжал,
Который сам в неё вонзал.


Рецензии