Озарение сумерек

                1
Вслед за внешней темнотой
Чехарда заверчена
Ярко-звездной пестротой.
Смех шальной и хмель густой
Льются в недра вечера.

Пролегает колея,
Обогнув обочины
Мимо чуждого жилья.
Участь каждого своя,
А права просрочены.

Всё давно разобщено
И во мраке сгинуло,
Навсегда предрешено.
Цельной жизни не дано,
Только половинная,

Чтоб ее в холодной мгле
Мыкать неприкаянно.
Дело движется к зиме.
Сумасбродство на уме
Вопреки отчаянью.


                2
Накрыло город озареньем
Высокомерных фонарей,
И жизнь с заверченным теченьем
Идет сумбурней и быстрей.

Как нервна эта суматоха,
Но что поделать: только в ней
Есть шансы воплотить в эпоху
Распад сиюминутных дней.

3 ноября 2008


Рецензии