Не одной крови

Этот мир нелогичен
              И слишком жесток.
Умерла в муках чести Астрея.
Этот мир постепенно пал наискосок,
И не ищет никто панацею.
Безнадежно везёт в лёгкой жизни одним,
А другим и дышать даже в тягость.
Мы так громко о важной морали кричим,
Что не слышим,как хлюпает слякоть.
И пытаясь вписать себя в чьи-то холсты,
В рамки чьих-то придуманных мыслей,
Тыча в лица другим, забываясь кто ты,
Мы выходим за грань здравомыслий.
И со временем в ногу спеша, мы идём
Лунной поступью в  средневековье:
«Если ты не идёшь с нами нашим путём,
Значит мы не одной с тобой крови.»
Пусть твой мир непохожий так сильно на мой,
Но ты можешь, как я ощущать.
Если каждый на свете вокруг "не такой",
Почему кто-то  должен страдать?


Рецензии