Рождение музыки

"Буду восхвалять Господа,доколе жив;
буду петь Богу моему,доколе есмь."
Пс.145:2

            &&&

Внезапно загорелась искра...
Прошла сквозь мозг и душу мне
И тихой музыкою быстро,
Как ветер налетит извне.

Мелодия во мне польется,
Касаясь струн души моей.
С волненьем дух мой отзовется
И встрепенется силой всей.

Плененный разум оживится,
Коснется негой уст моих,
И песня сладостно ложится
На слух поэтов молодых.

Как водопад польется пенье,
И,оживляя всё кругом,
В прах разбивая все сомненья,
Душа сливается с Творцом!

            &&&

" Музыка выражает то,что мы не можем сказать и то,о чем невозможно молчать"
        Гюго Виктор Мари


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.