Ночь У. Блейк Night

Спускается солнце на запад,
Вечерние звезды сияют,
И птицы в гнездо прилетают.
Я чувствую радостный запах
Луны, как цветка на поляне.
Ищу свою долю в тумане.
Беззвучная ночь усыпляет,
А облако в небе зевает.

Прощайте, зеленое поле,
Счастливая роща, луга.
Отары пасутся на воле,
Ягнята сцепляют рога.
И ангел над небом летит,
И благословенья творит.
Рад каждый цветок,
Ночи грациозной глоток.

И смотрят они в каждый дом,
Где птицы укрыты теплом.
Они посещают зверей,
И делают их добрей.
Они и больных усыпляют,
На головы сон проливают,
И здесь у кровати, сидят,
И сказки свои говорят.

И волки будут молить,
А ангелы горько плакать,
Пытаясь волков накормить,
Овец от волков спрятать.
Но если охотятся волки,
Внимательны ангелы только.
Получат все слабые души,
Миры – похуже, получше.

Из львиных красных глаз,
Течет слеза, как алмаз.
Предсмертные крики жалеть,
Желанье свое одолеть.
И звери должны говорить,
Всевышнего в небе просить,
И гнев, и болезнь отогнать,
С бессмертного дня их изгнать.

Ягненок, не бросай ты блеять,
Свой мирный сон лелеять.
Пасусь я с тобою и плачу,
Тебя и от зверя я прячу.
В реке и в жизни омыта,
Для блудных овец всех открыта –
Моя грива всегда так ярка –
Для защиты овчарни крепка.


Рецензии