Безответные вопросы

                1
Трудно ждать от любви добра.
Получается ненароком:
Сотворенная из ребра
Нам извечно выходит боком?

Виноват искуситель-змей
Или странная прихоть Божья
В том, что чувства двоих людей
Норовят обернуться ложью?

Никогда угадать нельзя,
Чем окончится шаг навстречу:
Приведет ли в тупик стезя
Или к радости бесконечной?


                2
Что прекрасней любви? Что желаннее счастья?
Что на свете сильнее таинственной власти
Просветленного чувства? В нем жизни основа –
Лишь оно навсегда, и не надо другого.

Почему же годами страдает влюбленный
От судьбы безнадежной и неразделенной?
Почему песня счастья так быстро допета?
Все равно никогда не дождаться ответа.

21 ноября 2008


Рецензии