Ты молча смотришь

(сонет триолетно-октавный)

Ты молча смотришь в темноту окна,
Накинув шаль пуховую на плечи.
Грустна, как в небе полная Луна,
Ты молча смотришь в темноту окна.

Но отчего сегодня ты одна
Ненастный, этот, коротаешь вечер
И молча смотришь в темноту окна,
Накинув шаль пуховую на плечи?

Испито одиночество до дна-
Глядишь, с тревогой, в ночи бесконечность.
Лишь тиканье часов и тишина,
И ожидание, длинною в вечность...

А жизнь твою, наверное, сгубило,
Что слишком многих всей душой любила.


Рецензии