Как трепет сердечный унять

Трепещется сердце осиной,
на зябком холодном ветру.
Мрак крыльев бог неба раскинул -
летит надо мной - я умру?

Я так напряжённо вникаю
в далёкие сферы души.
Что это? Заплакал ли Каин,
иль кто-то опять согрешил?

И горестный дух сожаленья
сжимает мне сердце рукой,
И прошлое встало из тлена,
нарушился зыбкий  покой.

Взметнулись потухшие угли
горячим прозрачным огнём.
Встревожился замерший улей,
в закрытом жилище своём.

Вот- вот,разойдясь не на шутку,
мотать станет маяник дня.
Слова твои  пахли   кощунством.
И как теперь сердце унять?


Рецензии